Nos Vins
Chez nous, la viticulture est avant tout une passion portée par le respect de la nature et de notre terroir. Après cinq années de réflexion et de mise en place progressive, nous avons converti l’ensemble de notre vignoble en agriculture biologique en 2022. Cette démarche témoigne de notre engagement pour une viticulture durable, visant à préserver la biodiversité, protéger nos sols et respecter les cycles naturels. Chaque cuvée incarne aujourd’hui ce travail minutieux et cette vision à long terme, mêlant respect de l’environnement et quête d’excellence pour les générations futures.
Chez nous, la viticulture est avant tout une passion portée par le respect de la nature et de notre terroir. Après cinq années de réflexion et de mise en place progressive, nous avons officiellement converti l’ensemble de notre vignoble en agriculture biologique en 2022.

Les Vins Blancs

1600

Situation
Au nord de l’appellation CROZES-HERMITAGE, sur la commune de CHANOS-CURSON, sur le haut du coteau, au lieu dit “la MOTTE”.
Situation
Au nord de l’appellation CROZES-HERMITAGE, sur la commune de CHANOS-CURSON, sur le haut du coteau, au lieu dit “la MOTTE”.

Cépage
MARSANNE 100%.
Terroir
Loess, argilo-limono calcaire.
Age des vignes
60 ans en gobelet.
Vinification
Vinifié et élevé en pièces de 228 l sur lies fines.
Elevage
10 à 12 mois, pieces 228 l.
Typicité vin et accords
Robe dorée, au nez des notes beurrées et vanillées, agrémentée de fruits jaunes (abricot, pêche, mirabelle). Vin équilibré entre fraîcheur et opulence.
A boire en apéritif, sur des poissons de roche ou viandes blanches, des desserts frais et exotiques.
Vin à boire
1 à 6 ans.

L'Aurore

Situation
Au nord de l’appellation
CROZES-HERMITAGE, sur la commune
de CHANOS-CURSON.
Situation
Au nord de l’appellation CROZES-HERMITAGE, sur la commune de CHANOS-CURSON.

Cépage
100% MARSANNE.
Terroir
Sols argilo-calcaire, terre blanche.
Age des vignes
Jeunes vignes – 10 ans en cordon de royat double.
Vinification
Vinifié en pieces de 228 l.
Elevage
10 à 12 mois en pieces 228 l et cuve inox.
Typicité vin et accords
Robe dorée, au nez des notes aromatiques sur les agrumes (pamplemousse et autres fruits exotiques), pêche blanche, la fraîcheur en bouche est contrebalancée par une jolie rondeur. A déguster sur des apéritifs accompagnés de crustacés et desserts frais, petits fruits rouges et abricots.
Vin à boire
1 à 6 ans.

Le Cœur de l’Aurore

Situation
Au nord de l’appellation
CROZES-HERMITAGE, sur la commune
de CHANOS-CURSON.
Situation
Au nord de l’appellation CROZES-HERMITAGE, sur la commune de CHANOS-CURSON.

Cépage
60% MARSANNE, 40% ROUSSANNE.
Terroir
Sols argilo-calcaire.
Age des vignes
Jeunes vignes – 10 ans.
Vinification
Vinifié et élévé 50% en pièces 228 l.
Elevage
10 à 12 mois, pieces 228 l.
Typicité vin et accords
Cuvée élégante et lumineuse, qui met en valeur l’alliance des cépages Marsanne et Roussanne. La Marsanne, avec sa fraîcheur et ses arômes délicats, s’associe harmonieusement à la Roussanne, réputée pour ses notes de fruits mûrs (abricot-poire) et sa texture veloutée. En bouche, le vin révèle un bel équilibre entre vivacité et rondeur, ce vin illustre la richesse et la typicité de notre terroir.
Vin à boire
1 à 6 ans.
Les Vins Rouges

L'ANTRE-NOUS

Situation
Au nord de l’appellation
CROZES-HERMITAGE, sur la commune
de CHANOS-CURSON.
Situation
Au nord de l’appellation CROZES-HERMITAGE, sur la commune de CHANOS-CURSON.

Cépage
SYRAH 100%.
Terroir
Sols limono-argilo-sableux, caillouteux.
Age des vignes
35 – 40 ans en cordon de royat double.
Vinification
Cuve béton brute thermorégulée, cuvaison trois semaines à un mois, avec fermentation malolactique.
Elevage
Apres FML et soutirage, l’élevage s’opere en cuve béton et 30% en pieces de 228 l.
Typicité vin et accords
Vin frais sur des notes de fruits rouges, cassis, framboise, fraise. A boire en apéritif, sur des entrées de charcuteries et viandes rouges, fromages.
Vin à boire
1 à 6 ans.

L’IVRESSE DES VOLEYSES

Situation
Au nord de l’appellation
CROZES-HERMITAGE, sur la commune
de CHANOS-CURSON.
Situation
Au nord de l’appellation CROZES-HERMITAGE, sur la commune de CHANOS-CURSON.

Cépage
SYRAH 100%.
Terroir
Sols argilo-limono-calcaire, galets.
Age des vignes
60 ans en cordon de royat double.
Vinification
Cuve béton brute thermoregulée, cuvaison 1 mois avec fermentation malolactique.
Elevage
Après FML et soutirage, l’elevage s’opère exclusivement en pièces de 228 l de 1 vin et 2 vins pendant 12 mois.
Typicité vin et accords
Robe foncée, nez complexe, minéral, floral. En bouche beau volume avec concentration des arômes, tanins fins et qualitatifs sur des notes d’épices et fruits mûrs, compotés.
A boire sur des viandes rouges grillées , gibiers en sauce et desserts au chocolat.
Vin à boire
1 à 10 ans.

LE VEYRAT-PIED

Situation
Au nord de l’appellation
CROZES-HERMITAGE, sur la commune
de CHANOS-CURSON.
Situation
Au nord de l’appellation CROZES-HERMITAGE, sur la commune de CHANOS-CURSON.

Cépage
SYRAH 100%.
Terroir
Sols limono-sableux.
Age des vignes
15 – 20 ans en cordon de royat double.
Vinification
Cuve béton brute thermorégulée, cuvaison 15-20 jours avec fermentation malolactique.
Elevage
Après FML, l’élevage s’opère en cuve béton exclusivement.
Typicité vin et accords
Vin frais sur des notes de fruits rouges: cassis, fraise.
À boire en apéritif sur des entrées de charcuteries et viandes blanches, fromages et fruits frais de saison.
Vin à boire
1 à 6 ans.